segunda-feira, 16 de março de 2015

Bolo de Cenoura

O melhor bolo de cenoura
http://www.maurorebelo.com.br/2011/09/bolo-de-cenoura-receita-campea-mauro.html


Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260g)
1 colher (sopa) rasa de fermento ou use colher medida
100ml de óleo
300g de cenouras cruas
1 pitada de sal


Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.

Cobertura:
250ml de leite (pode ser de soja), 200g de açúcar, 4 colheres (sopa) de cacau em pó, 1 colher (sopa) de amido de milho e 1 pitada de sal. Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar.
O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.

Obs: Asse em forno preaquecido em temperatura média para baixa.
Na hora de colocar a farinha e o fermento mexa delicadamente para incorporar. Culinarista Mauro Rebelo


Outra opção é a versão Bolo Pudim de Chocolate com Cenoura.
Veja a receita no link: http://www.maurorebelo.com.br/2014/04/bolo-de-cenoura-com-pudim-de-chocolate.html


Nenhum comentário:

Postar um comentário